snrg.net
当前位置:首页 >> 07x03x9解方程 >>

07x03x9解方程

x-5/x-3+x-11/x-9=x-9/x-7+x-7/x-5(x-5)/(x-3)-(x-7)/(x-5)=(x-9)/(x-7)-(x-11)/(x-9)4/(x-3)(x-5)=4/(x-7)(x-9)(x-3)(x-5)=(x-7)(x-9)8x=48x=6

你的方程抄错了.按“问题补充”:列方程应该是:x-96-2/7(x-96)=1/3*xx-96-2/7*x+2/7*96=1/3*x(1-2/7/-1/3)x=96*5/78/21*x=96*5/7x=96*5/7*21/8x=180算术解是:(96-96*2/7)÷(1-2/7-1/3)=180(张)

x-7/x-9+x-3/x-5=x-4/x-6+x-6/x-8x-7/x-9-x-4/x-6=x-6/x-8-x-3/x-5通分[(x-7)(x-6)-(x-4)(x-9)]/[(x-9)(x-6)]=[(x-6)(x-5)-(x-3)(x-8)]/[(x-5)(x-8)](42-36)/[(x-9)(x-6)]=(30-24)/[(x-5)(x-8)]得 (x-9)(x-6)=(x-5)(x-8)-15x+54=-13x+402x=14x=7x=7左边=-3右边=-3

解:x+9=77÷7 x+9=11 x=11-9 x=2

将x-7/x-9分解成1 +2/(x-9)其他分式同理则原方程等价于1/x-9+1/x-5=1/x-6+1/x-81/x-6 - 1/x-5=1/x-9 - 1/x-81/(x-5)(x-6)=1/(x-8)(x-9)(x-5)(x-6)=(x-8)(x-9) x=7

(x-7)/(x-9)+(x-3)/(x-5)=(x-4)/(x-6)+(x-6)/(x-8) ==> (x^2-12x+31)/(x^2-14x+45)=(x^2-12x+34)/(x^2-14x+48) ==> x=7.代入原方程检验知x=7是原分式方程的解.本题利用分比定理可大大简化运算过程.

7(x+9)=77x+9=11x=2

3/7X÷2=9/10 3/7X =9/5(两边同时乘以2) 15X =63(两边同时乘以35) X=21/5

你的方程抄错了.按“问题补充”:列方程应该是:x-96-2/7(x-96)=1/3*xx-96-2/7*x+2/7*96=1/3*x(1-2/7/-1/3)x=96*5/78/21*x=96*5/7x=96*5/7*21/8x=180算术解是:(96-96*2/7)÷(1-2/7-1/3)=180(张)

1.47+x=9.13 x=9.13-1.47 x=7.66 检验:左边=1.47+7.66=9.13=右边 ∴x=7.66是方程的解

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.snrg.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com