snrg.net
当前位置:首页 >> 怎么去根号下的根号 >>

怎么去根号下的根号

我举个例子吧√(3+√5)3+√5=(6+2√5)/2=(5+2√5+1)/2=(√5+2√5+1)/2=(√5+1)/2 √(3+√5)=√(√5+1)/2=√2(√5+1)/2 像这种题目都是把根号里的凑成完全平方式消掉最外面的根号.

看到你的一个问题:【根号下3-2倍根号2呢?】 就是【√(3-2√2)】怎么算对不对?[输入法见谅显示不了根号的横线..] √(3-2√2)=√[1+(√2)-2√2]=√(1-√2)=√2-1 叙述:=根号下1的平方+根号2的平方-2倍根号2=根号下[1-根号2的平方]=根号2-1 明白了吧?

对公式进行n次方的运算.根号运算是用来表示对一个数或一个代数式进行开方运算的符号.例如:a=b,那么a是b开n次方的n次方根或a是b的1/n次方,如果想去根号,可以对公式进行n次方的运算的逆向运算即可去除根号.扩展资料:根号的计算公式:1、成立条件:a≥0,n≥2且n∈N.2、成立条件:a≥0, n≥2且n∈N.3、成立条件:a≥0,b>0,n≥2且n∈N.4、成立条件:a≥0,b>0,n≥2且n∈N.参考资料来源:搜狗百科-根号

关键是要配方,设4+根号6=(x+y根号6)^2=x^2+2xy根号6+6y^2 得方程组x^2+6y^2=4 2xy=1 解出x,y即可 我可以给你举个例子:根号下的7+根号6 设这个式子为根号下的7+2倍根号6 可用上述方法化为开根号下(1+根号6)^2 最后得到1+根号6

将根号内的式子化为完全平方,如上面例子,设2ab=3,a^2+b^2=2√3,解得a^2=√3/2,b^2=3√3/2,所以原式= √((√(√3/2)-√(3√3/2))^2)=√(√3/2)-√(3√3/2

我举个例子吧√(3+√5)3+√5=(6+2√5)/2=(5+2√5+1)/2=(√5+2√5+1)/2=(√5+1)/2√(3+√5)=√(√5+1)/2=√2(√5+1)/2

如果是√下只是一个数字,就是看谁的平方等于这个数,答案就是什么,如果√号下是一个算式,那就先算出算式的得数,再看那个数的平方等于那个得数,答案就是它.

一般情况下是要用完全平方公式啊,不过也有用不了的时候,这个时候就只能保留根号了.完全平方是要靠凑的,你先把有根号的那部分当成 a,然后完全平方公式里面有一个2ab,再求出b,然后凑看看是不是完全平方公式,可以的话就

是算开了根号之后的数字吗.法一:计算器法二:比如:√360=√6*6*10(此时6就可以被开出来,变成)=6√10(就完了~)再比如:√117=√3*39=√3*3*13(此时3就可以被开出来,变成)=3√13(完了~)就先除出来一个数,看看能不能再除出来一个一样的数,就行了.望采纳~!

把根号下的式子拆成完全平方

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.snrg.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com