snrg.net
当前位置:首页 >> 双重根号化简一般公式 >>

双重根号化简一般公式

1、找平方,例如:(根号(3+2*(根号2)))=根号((1+(根号2))^2)=(1+根号2).2、转化为三角函数,例如:(根号(1-(根号3)/2)/.(1+(根号3)/2))=根号((1-cos30°)/(1+cos30°))=tan15°=2-根号3 (当然也可以通分再求值).3、先通分,再求值.

可以!根号里的两项先立平方,第一项为2的平方,第二项为2的3分之1方的平方,然后根据两个数平方的差等于这两个数的和与这两个数差的乘积,就可得出

不是这样的应把根号里面配成完全平方才可,√(4+2√3)如4+2√3=1+3+2√3=(√3+1)的平方后再开方便可

先化成分数,如0.2=1/5,再把分子和分母同时乘一个数使分母写成一个完全平方数,把分子和分母同时乘一个数,如1/5=5/25,最后开更号为更号5/5

应该是√(2-√3)吧!设{a^2+b^2=2 (a>b) {2ab=-√3解得:{a=√6/2{b=√2/2∴√(2-√3)=(√6-√2)/2

2-根号3=1/20.5(4-2*根号3)=0.5(根号3-1)^2所以2-根号3=(根号2/2)*(根号3-1)=根号6/2-根号2/2

形如√(a+b+2√ab)的双重根式可以化简为√a+√b(a,b>0) 例如:√(4+2√3)=√3+1

例如√(3-2√2)=√(1-√2)^2=根号2-1要注意开方结果是正的

形如√(a+b+2√ab)的双重根式可以化简为√a+√b(a,b>0)因为(√a+√b)^2=a+2√ab+b所以a+2√ab+b的算术平方根就是√a+√b也就是双重根式√(a+b+2√ab)化简后的形式了.还有不懂可以Hi我

√4=2为一重根号 √(5+2√6)=√3+√2为开双重根 当√(a+2√b)=√x+√y时 x+y=a xy=b

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.snrg.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com